jadi hari ini yang saya lakukan hanyamembuat sugardough dan menyiapkan croissant untuk besok.
Aku tidak datang kemarin, jadi aku bertanya pada temanku apa yang kamu lakukan kemarin? Dia memberitahuku bahwa mereka dibagi menjadi grup yang terdiri dari 3 orang per grup, karena aku tidak datang hari terakhir aku tidak memiliki grup.
jadi chef ical memberitahuku untuk bergabung dengan kelompok putra, ada putra, aku, dan fikar di grup itu
cukup dengan informasi tentang grup mari kita ke saat kami mulai melakukan sesuatu
jadi hari ini kami memiliki dosen baru yang bernama Chef Salam
dia mengajari kita tentang "kue dan roti"
Chef Ical mengatakan kepada kami untuk bersikap baik kepada Chef Salam dan menanyakan pertanyaan tentang kue dan roti jika Anda mau
dia sangat pandai membuat kue & roti. mengapa saya tahu? sebab Chef Ical memberitahu kami bahwa dia bisa membuat kue tanpa menggunakan ukuran dan hasilnya masih sempurna.
Itulah betapa hebatnya dia.
hari ini kita membuat "sugardough" dan menyiapkan "croissant"
pertama, Chef Salam mengajar kami bagaimana membuat adonan gula, dan saya cukup memahami apa yang dia katakan
ketika kami sedang bekerja (grup saya)
putra membagi saya dan fikar untuk mengukur bahan-bahannya
setelah semua bahan diukur, kami mulai membuat adonan gula
kami mencampur semua bahan dan mengaduknya dengan hati-hati dengan tangan, setelah itu kami masukkan adonan ke dalam cetakan
dan memanggangnya
setelah kita memanggangnya sekitar 15 menit
selesai
dan Chef Salam mengatakan kepada kami bahwa adonan gula kami cukup bagus
Saya pikir "cukup bagus" sudah cukup bagi saya, percayalah pada seorang siswa "cukup bagus" membuat Anda puas
setelah adonan gula kita pindah ke croissant
gilirannya Chef Ical untuk menjelaskan kepada kita bagaimana membuat croissant
jadi kami melakukan apa yang dia suruh kami lakukan untuk mencampur adonan dengan tangan dan tidak butuh waktu lama untuk mencampurnya, hanya sampai tercampur dengan baik
fikar melakukan penggulungan pertama, lalu saya lakukan yang kedua, putra melakukan gulungan ketiga, dan langkah terakhir adalah menggulung adonan dan membentuknya menjadi croissant yang dilakukan oleh saya dan putra, kami mengukur seperti apa yang dikatakan Chef Ical kepada kami, 12, 5cm panjang per croissant dan bentuk menjadi segitiga dan gulung.
Saya pikir itu semua untuk hari ini! Sampai jumpa besok anak laki-laki dan perempuan!
No comments:
Post a Comment